设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 > 出国出境 > 正文

南京工程学院因公短期出国(境)管理暂行规定

点击次数:更新时间:2014-05-29 13:05:06【打印】【关闭】

 

 

为了进一步加强我校因公短期出国(境)工作的管理,促进我校的国际交流与合作,根据国家和江苏省有关因公出国(境)审批和管理工作的有关规定,结合我校实际情况,特制定本规定。

一、归口部门与适用范围

1.归口部门:因公短期出国(境)管理的归口部门为国际合作与交流处。

2.适用范围:我校正式在编教职工持因公护照执行出国(境)考察、交流、访问、合作研究、学习进修、短期讲学、出席国际会议等任务,出访期限在6个月以内(不含6个月)。

二、组团类别与审批程序

1.校级领导执行因公短期出国(境)任务,经学校党委常委会研究同意后,由国际合作与交流处负责行文上报江苏省人民政府办公厅审批。

2.学校组团(或参加双跨团组)执行因公短期出国(境)任务时,由国际合作与交流处负责校内及上级主管部门的报批手续。

3.教职工个人申请因公短期出国(境)考察、交流、访问、合作研究、学习进修、短期讲学、出席国际会议等,须填写《南京工程学院因公短期出国(境)任务申请表》,经所在单位或部门审核同意后,根据相关管理权限由人事处、党委组织部审核,送国际合作与交流处审核并报主管校领导审批。使用课题(项目)经费出国(境)人员还需经过课题(项目)经费主管部门审核。完成批准程序后,由国际合作与交流处负责校内及上级主管部门的报批手续。

三、因公短期出国(境)手续办理程序

1.申请人填写《南京工程学院因公短期出国(境)任务申请表》,按审批表内容要求详细填写,相关部门审核后,连同邀请函(如邀请函为外文,须附中文翻译件)、详细出访行程安排(学习进修人员还须附进修计划)、身份证复印件、个人简历等材料报国际合作与交流处。

2.国际合作与交流处收到上述材料后,通过学校校园网公示相关出访团组和人员信息,公示时间不少于5个工作日。

3.公示结束后,国际合作与交流处拟定出访请示报批文,由校领导批准签发后,报至江苏省人民政府外事办公室办理审批,经批准后签发出国(境)任务批件(双跨团组签发出国(境)任务确认件)。

4.国际合作与交流处通知申请人领取出国(境)任务批件。申请人到党委组织部办理政审手续。

5.申请人将出国(境)任务批件(双跨团组的出国(境)确认件)、政审批件、国(境)外邀请函原件、2寸白底标准彩色照片2张、身份证复印件1份及前往国家签证照片、申请表等所需材料交至国际合作与交流处,办理公务普通护照、签证等手续。

四、因公短期出国(境)经费管理

1.由学校提供短期出国(境)费用(科研经费或行政经费)或国内其他单位提供资助的,由国际合作与交流处根据国家财政部有关规定核定换汇标准,出国(境)人员凭换汇单及相应的人民币自行到中国银行换取外汇。

2. 出国(境)人员凭经批准的《南京工程学院因公短期出国(境)任务申请表》复印件到财务处办理请款手续,回国后原则上应在15日内到财务处办理报销,并须提供:①原始票据;②经国际合作与交流处审批过的《南京工程学院因公短期出国(境)人员旅费开支报销清单》;③江苏省人民政府或江苏省外事办公室的出国任务批件复印件;④邀请函或国际会议通知及其翻译件;⑤护照首页及出入境页复印件。

3.凡因公短期出国(境)由国(境)外方提供资助的,若国(境)外方提供标准已超过国家财政部和外交部相应规定的,均不得再从科研经费、行政经费中支取费用。

4.因公短期出国(境)人员要选择经济合理的路线,原则上用人民币购买往返机票和中间航程机票。如遇特殊情况,可预支适量城市间差旅费。因公短期出国(境)人员不得擅自改变出访路线、增加出访地点或延长出访时间,否则,增加的费用自付。

五、其他规定

1.因公短期出国(境)人员出访前应接受有关部门的外事安全教育。

2.因公短期出国(境)证照持用人必须在回国(境)后7日内(从回国后第二天开始计算)将所持证件交回国际合作与交流处。在规定期限内未交者停办其下次出国(境)手续。

3.因公短期出国(境)人员应做好出访总结工作。厅局级人员出访回国后,应在1个月内将出访报告报省政府办公厅,同时抄送省外办;处级及以下人员应在出访回国后1个月内将出访报告交国际合作与交流处,同时抄送省外办。所有出访团组回国后,1个月内在学校校园网公布出访前公示内容的执行情况和出访报告等内容。

六、附则

1.因公短期赴香港、澳门地区的审批与管理参照本规定执行。

2.本规定自下发之日起执行,原南工外[2010]149号文同时废止。

3.本规定由国际合作与交流处负责解释。

 

上一条:南京工程学院因公短期出国(境)人员旅费开支报销清单       下一条:没有了!