设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 > 规章制度 > 正文

南京工程学院因公护照收缴管理办法

点击次数:更新时间:2012-10-17 10:10:24【打印】【关闭】

 

 

为了规范和加强我校因公护照的管理,根据中华人民共和国外交部《外交护照、公务护照、公务普通护照收缴管理规定》(外发[2006]60号)以及江苏省外事办公室《关于切实加强因公护照收缴管理的通知》(苏外照[2010]322号)文件精神,特制定本办法。

一、国际合作与交流处统一收缴与保管学校教职工因公出国(境)所持的公务普通护照,并指定专人负责护照的收缴与保管工作。
二、因公出国(境)人员必须在回国七日内向国际合作与交流处交回其所持护照。收缴时国际合作与交流处要严格查验出入境记录。对未在规定期限内上交护照的,省外事办公室将向省委外事工作领导小组汇报,并按规定程序吊销当事人所持护照。同时暂停其出国申请。
三、领取护照因故未出国(境)者,于七日内将护照上缴至国际合作与交流处保管。
四、因工作调离或离退休等原因离开我校的人员所持公务普通护照,由国际合作与交流处交由省外事办公室注销。
五、双跨(跨地区、跨部门)团组人员的公务普通护照由护照申办单位负责收缴保管。
六、国际合作与交流处对所收缴的护照要做好登记、造册工作。对失效护照,要统一交回省外事办公室进行登记注销并作剪角、打孔处理后,交还给持照人留存。或经学校主管领导同意后,由国际合作与交流处指定专人(二人以上)进行销毁,并将填写的《护照销毁清单》送交省外事办公室,由省外事办公室在电脑记录上注销。
七、如果持照人在境内不慎将护照遗失,应立即向国际合作与交流处或省外事办公室报告。如果护照在境外遗失,持照人应立即向我国驻当地使、领馆报告。对丢失护照人员的出国申请,省外事办公室原则上15日内不予受理,对未及时报告的人员,省外事办公室将视情加重处罚。
八、本管理办法自发布之日起实施。
九、因公赴港澳通行证的管理参照本管理办法执行。
国际合作与交流处
2011年10月13日

 

上一条:南京工程学院外籍教师管理暂行办法       下一条:南京工程学院中外合作办学项目(含国际校际交流项目)管理办法