设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 > 校际交流 > 规章制度 > 正文

南京工程学院与美国威斯康辛大学密尔活基分校“3+1+1”本硕连读校际交流项目学籍管理办法

点击次数:更新时间:2012-10-14 15:10:17【打印】【关闭】

 

 

为加强对南京工程学院与美国威斯康辛大学密尔活基分校(以下简称UWM)“3+1+1”本硕连读校际交流项目学生(以下简称合作办学学生)的管理,维护学校正常的教学、工作和生活秩序,激发学生的学习积极性,根据《南京工程学院学籍管理规定》和《南京工程学院中外合作办学项目学籍管理办法》等相关条例,结合本项目的特点,制定以下管理办法:

一、培养对象

本项目面向全体在校生(包括康尼学院)。

二、培养模式

本项目为“3+1+1”本硕连读模式。

(1)第一至三学年,学生在我校正常参加学习,并完成教学计划内规定的课程;

(2)第四年,学生在UWM交流学习,修完南京工程学院与UWM双方约定的课程,并完成毕业设计;

(3)第四学年结束,学生返回南京工程学院,参加毕业资格审核与学位资格审核;审核通过的学生,将获得南京工程学院的本科学历与学士学位;

(4)取得南京工程学院的本科学历后,如满足UWM提出的语言与成绩要求,第五学年,学生可在UWM完成硕士课程学习,成绩合格后,由UWM授予相应的硕士学位。

三、专业课程设置

学生在UWM本科段学习期间应修满18学分的课程和3学分的高级课程设计。学生所修课程与课程设计需与所学专业相关,并经过南京工程学院与UWM双方认定。学生在UWM修得的课程与课程设计学分经学生所在院系与教务处审核通过后,可被南京工程学院承认,并替代学生第四年本科应修读的南京工程学院课程与毕业设计。

四、学籍管理与修业年限

南京工程学院最长为合作办学学生保留6年学籍(从注册入学到毕业审核),逾期未完成学业或未向南京工程学院提出毕业资格审核与学位资格审核申请的,视作自愿放弃南京工程学院的学籍与学历、学位资格。

五、跨境学习申请手续

中外合作办学跨境学习选拔小组负责合作办学学生跨境学习的选拔工作。跨境学习选拔小组成员由国际交流处和教务处相关人员组成。

(1) 成绩条件

在南京工程学院学习期的所有课程,原则需要全部通过。

(2)英语条件

达到UWM规定的英语水平要求。

(3) 其它条件

在校期间未受过记过以上处分。

(4) 签定出国协议

满足第1、2、3申请条件并由国际交流处批准参加项目的学生,需到教务处签定出国协议。

(5) 办理保留学籍手续。

六、毕业审核与学位审核

由教务处与国际交流处组成学历(位)审核小组对合作办学学生进行毕业资格审查与学位资格审查。毕业资格审查合格者颁发南京工程学院本科学历,学位资格审核合格者报南京工程学院学位委员会审核通过后,颁发南京工程学院本科学位证书。

(1)审核所需材料

a)《南京工程学院学历、学位证书申请表》

b) 在南京工程学院学习期内的三学年的成绩单原件;

c) 在UWM学习期间的成绩单原件与复印件;

d) 学生证、身份证的原件与复印件;

e) 英语水平等级证书或成绩证明

f) 电子图像采集照片电子文件与五张照片

(2)毕业审核条件

a) 在南京工程学院完成教学计划内1-3学年所开设课程并通过;

b) 在南京工程学院完成公共选修课所规定的学分;

c) 在UWM修完项目内必修课程并通过;

d) 在UWM完成毕业设计并通过;

e) 在南京工程学院与UWM的本科学习累计时间未超过6年。

满足以上条件者,可以获得南京工程学院的学历,并取得毕业证书。

(3)学士学位授予按《南京工程学院学士学位授予工作实施细则》办理。

七、本办法中未列条款,以《南京工程学院学生管理规定》的相关条款为准。

 

上一条:关于印发《南京工程学院中外合作 办学项目学生学籍管理办法(试行)》的通知       下一条:没有了!