设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

南京工程学院-英国诺森比亚大学“中英合作班”2016级开学典礼在我校举行

点击次数:更新时间:2016-10-25 15:10:08【打印】【关闭】

 

 

10月21日下午,南京工程学院-英国诺森比亚大学“中英合作班”2016级开学典礼在至勤楼·行政中心多功能厅举行。英国诺森比亚大学副校长Jon Reast教授、工程学部国际发展部主任John Tan博士、北京办公室经理Sunny Sun女士、工程学部研究生导师James Yu博士,我校杨征宇副院长,国际合作与交流处、学工处及电力工程学院等部门相关负责人出席典礼。

杨征宇副院长在开学典礼致辞中介绍了我校的办学历史、专业特色、教学理念及学习环境,回顾了我校与英国诺森比亚大学的合作历程,表达了对我校中英合作办学班新生的良好期待与祝愿。他希望我校中英合作办学班的同学在学好专业知识的基础上,“读万卷书、行万里路”,真正成为中英文化交流的使者。英国诺森比亚大学副校长Jon Reast教授对中英两校十余年的良好合作表示祝贺与感谢,他指出,诺森比亚大学在教育质量、学生体验、就业率、自主创业、国际学生等方面的指标排名在英国均比较靠前,并且在重视教学和科研的同时也关注学生的学习生活体验,可以向同学们提供优质的教学资源和便利的生活条件,希望中英合作班的同学们可以充分利用两校的合作平台,开拓国际视野,珍惜时间,努力提升自己。

在学生代表发言中,老生代表回顾了一年以来的学习生活,呼吁同学们合理利用自己的时间,以学习专业课、提高英语水平为主要目标。新生代表在发言中说:“两校开展的合作办学项目具备语言、课程及资源优势,我们一定会珍惜学习机会,保持学习热情,努力取得优异成绩。”

 

上一条:没有了!       下一条:教育部中外合作办学(电气学科)专家研讨会在我校召开Seminar for Experts of cooperative Sino-foreign school-running education (in electrical discipline) of The Min