设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

芬兰奥卢大学代表团访问我校

点击次数:更新时间:2016-06-23 20:06:20【打印】【关闭】

 

 

6月20日-21日,芬兰奥卢大学计算机学院院长Markku Oivo教授、计算机学院JouniMarkkula博士、SeppoPahnila教授、郑小松教授访问我校,杨征宇副院长,通信工程学院、计算机工程学院以及国际合作与交流处相关负责人在至勤楼·行政中心南楼201会议室接待了来宾。

杨征宇副院长介绍了我校的办学历史、特色专业、师资配置、国际化建设等情况。他指出,在工业2025的大背景下,我校积极开展校企合作,努力促进学生理论知识与实际技能的双提高,希望与芬兰奥卢大学在信息、计算机等领域开展务实合作。计算机学院院长MarkkuOivo教授对我校的合作意愿给予了积极回应,他介绍了奥卢大学的总体情况,详细说明了该校的优势学科,并指出其软件工程专业不仅让参与的学生学习专业知识,锻炼团队精神,还能获得在企业实习的机会,其毕业生在芬兰乃至欧洲的软件行业就业非常具有竞争力。

据悉,我校从2015年开始,已与奥卢大学计算机学院建立联系,在学生互派和海外第二课堂项目上保持对接。此次奥卢大学代表团访问我校,旨在进一步探索双方合作办学可行性。两天的座谈交流,我校国际合作与交流处、计算机工程学院分别在合作办学项目的协议、双方人才培养方案(包括教学计划、课程设置)、办学成本等方面进行了对接;教学质量管理办公室还与奥卢大学就双方教学质量评价与管理体系方面交换了意见。

 

上一条:教育部中外合作办学(电气学科)专家研讨会在我校召开Seminar for Experts of cooperative Sino-foreign school-running education (in electrical discipline) of The Min       下一条:美国德州大学阿灵顿分校Paul Yu教授访问我校