德国德累斯顿工业大学代表团访问我校

点击次数:更新时间:2016-06-03 10:06:46【打印】【关闭】

6月2日,德累斯顿工业大学及德累斯顿国际大学国际合作办公室负责人Xiaxin Thomas女士、德累斯顿国际大学无损检测专业Boller教授、 德中教育文化交流协会项目主任李学军先生一行三人访问我校。我校国际合作与交流处、机械工程学院、材料工程学院,以及经济与管理学院相关领导热情接待了来宾。

下午,双方在我校至勤楼·行政中心南楼201会议室举行了会谈。Xiaxin Thomas女士首先介绍了德累斯顿工业大学的建校历史、重点专业,以及德累斯顿国际大学的职能——致力于研究生以上层次的合作;并详细阐述了无损检测硕士专业的课程设置,包括基础课程、专业课程、德国无损检测协会证书培训和专业实习,以及毕业论文等;还介绍了德国工商管理MBA课程的有关情况。

我校相关学院表示,我校本科阶段课程设置与德方有相似之处,对与德方开展项目交流合作表达了积极的态度,并详细了解了德方的入学要求(包括对专业能力和英语水平的要求)、行业证书授予情况、读博深造机会、就业前景等。双方还对师资互派、学生短期项目开展、学生长期交流模式等领域的议题交换了意见。

上一条:美国德州大学阿灵顿分校Paul Yu教授访问我校       下一条:美国明尼苏达大学代表团访问我校并作学术交流