设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

美国明尼苏达大学代表团访问我校并作学术交流

点击次数:更新时间:2016-05-25 09:05:00【打印】【关闭】

 

 

5月23日,美国明尼苏达大学通信工程学院黄汉威教授访问我校。下午13点30分,国际合作与交流处处长谭文轶、副处长蒋静与工作人员在至勤楼·行政中心北楼205会议室热情接待了来宾。

会上,谭文轶处长首先表达了我校愿与明尼苏达大学拓展合作的意愿。现阶段,我校有多种与外方高校合作的模式,其中包括“3+1”或“2+2”的合作办学模式;假期2-4周的海外第二课堂模式;互派交换生模式等。根据双方学校的实际情况,谭文轶处长认为,短期的海外游学项目更适合两校的合作,他希望通过赴明尼苏达大学参加短期的语言或专业课程,能够帮助同学更好地了解美国,亲身感受海外教育模式,为对出国深造有兴趣的同学提供一个很好的体验机会。同时,也可以通过与明尼苏达大学通信工程学院的合作,打开我校与明大更多其他专业的合作大门。

黄汉威教授对谭文轶处长的想法表示了赞同,他说到两国高校的教学思维十分不同,中国留学生赴明大学习后,能够有机会参加更多研究课程,在动手实验的过程中加深和巩固对课本知识的了解。同时他强调,较好的英语基础是赴美学习的必要条件,明尼苏达大学中国留学生人数不多,也能为同学提供更好的语言环境,做到更快地融入当地生活。

黄汉威教授此次来访,还为计算机工程学院的师生做了学术报告,收到了积极的反响。

 

上一条:德国德累斯顿工业大学代表团访问我校       下一条:德国康斯坦茨应用科技大学代表团访问我校并作学术交流