设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

德国康斯坦茨应用科技大学代表团访问我校并作学术交流

点击次数:更新时间:2016-05-23 10:05:51【打印】【关闭】

 

 

5月20日上午,德国康斯坦茨应用科技大学WolfgangReitmeier教授访问我校,杨征宇副院长、国际合作与交流处相关负责人与工作人员在至勤楼·行政中心南楼201会议室热情接待了来宾。

杨征宇副院长代表学校欢迎WolfgangReitmeier教授的到来,他表达了我校愿与康斯坦茨应用科技大学拓展合作的意愿,如接收德方留学生到我校进行学期实习,安排他们到周边企业实践等。他指出,建筑行业在我国国内拥有较大市场,建筑技术的更新已成为建筑行业的客观需求,德国在建筑智能化等方面的经验值得我们学习;此外,在环境工程领域,双方也可以在环境保护、新能源开发等方面开展合作。Reitmeier教授对我校的合作意愿给予了积极回应,他表示,双方的合作要以人为出发点,促进双方人员的深入交流。他非常希望将自己的科研及学术成果介绍给中方,也希望两校的合作能够继续深化和拓展。

座谈会结束后,Reitmeier教授来到建筑工程学院,与该院教师进行了学术交流,介绍了自己的最新研究成果《逐步加大载荷时的地基土壤压缩程度变化及相关算法研究》。该研究已从实验室数据拓展到实际工程,根据该方法建设的酒店在德国已落成,即将开始运营。Reitmeier教授十分期待该方法能够在中国得到测试和实际运用。建筑工程学院老师也表示,双方可以在该领域寻求科研及工程合作。

 

上一条:美国明尼苏达大学代表团访问我校并作学术交流       下一条:荷兰撒克逊应用技术大学访问我校