设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

荷兰撒克逊应用技术大学访问我校

点击次数:更新时间:2016-04-21 11:04:59【打印】【关闭】

 

 

4月19日,荷兰撒克逊应用技术大学国际项目负责人Jan.W.Bollen先生、该校驻南京办公室闵海宁主任访问我校。国际合作与交流处处长谭文轶、副处长蒋静、通信工程学院院长沈卫康、自动化学院副院长温秀兰以及国际处其他工作人员热情接待了来宾。
上午,双方在至勤楼•行政中心北205进行会议。2015年9月至2016年2月,我校通信工程学院选派了4名本科生赴撒克逊应用技术大学交流,并全部顺利通过了考试。Bollen先生就这4位交流生的学习情况向相关学院做了详细的汇报,并给予了他们高度的评价。同时Bollen先生也提出,今后有意向赴荷兰留学的同学,需要更注重自身的英语学习,同时,明确的学习动机性也十分重要。
我校与荷兰撒克逊应用技术大学在学术交流领域也有长期的合作,我校已派出多名教师赴荷进修。与学生交换一样,学术进修也需要教师具有优秀的英语水平。Bollen先生表示,荷兰撒克逊应用技术大学欢迎更多的来自我校的学生、教师赴荷学习。
同时,我校自动化学院在上学期也接收了来自撒克逊应用技术大学的两名交换生,在我校进行了为期6个月的交换实习。谭文轶处长表示,今后,我校会在生活、学习方面,为留学生打造更好的环境,也欢迎更多来自撒克逊应用技术大学的留学生来我校学习。
最后,Bollen先生热情的邀请我校教师赴荷兰参加2017年国际项目周活动,希望能促进两校之间更多的合作可能。

 

上一条:德国康斯坦茨应用科技大学代表团访问我校并作学术交流       下一条:欧盟能源技术顾问团访问我校 双方签署共建国际合作研究中心备忘录