我校杨征宇副院长出席第五届中德论坛并作报告

点击次数:更新时间:2015-11-02 20:11:48【打印】【关闭】

10月27日,由浙江教育国际交流协会主办,宁波工程学院承办,浙江科技学院协办的第五届“高层次应用型人才培养”中德论坛在宁波举行,本次论坛的主要议题为“应用型本科院校质量与评价”。40余所中、德高校专家学者围绕应用型本科建设与发展、教学改革等议题进行了交流,并就中德院校之间的合作进行了洽谈。我校杨征宇副院长出席了此次论坛,国际合作与交流处、教务处等职能部门相关负责人参加了上述活动。

10月28日,杨征宇副院长在分论坛上做了题为“借鉴德国ASIIN认证体系经验,构建‘双督导、两结合’的校内质量监控机制”的报告。他首先介绍了我校办学历史、教学理念及专业特色,接着重点阐述了我校借鉴德国ASIIN认证体系,积极探索新建应用型本科院校教学质量评价体系的构建与优化所取得的经验与成果:我校在建立健全教学质量保障体制机制基础上,形成了“督教、督学”二位一体,内部监控与外部监控相结合、短时反馈与长时反馈相结合的“双督导、两结合”教学质量监控机制,对应用型本科人才培养质量的持续提升起到了有力的保障和推进作用。报告引起了听众的热烈反响,引发了中德高校参会人员的积极讨论。

杨征宇副院长作报告

上一条:欧盟能源技术顾问团访问我校 双方签署共建国际合作研究中心备忘录       下一条:爱尔兰沃特福德理工学院、英国林肯大学代表团先后访问我校