设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 > 校际交流 > 项目介绍 > 英国 > 正文

南京工程学院与英国思克莱德大学校际交流项目简介

点击次数:更新时间:2013-03-31 22:03:16【打印】【关闭】

 

 

一、 思克莱德大学简介

思克莱德大学(University of Strathclyde)的历史可以追溯到1796年,格拉斯哥大学的John Anderson教授决心创办一所大学——一个“实用的学习的地方”(a place of useful learning),面向所有的人——无论性别和阶层,这在当时的英国是开历史先河的壮举,于是,安德森大学(Anderson's University)成立了。大学在19世纪取得了长足发展,到了19世纪90年代,安德森大学已经成为了英国的一所在研究和教学方面都声誉卓著的主要的综合性大学。

思克莱德大学主要有五个学院:艺术学院、商学院、工程学院、教育学院以及科学院,54个科系和部门,1250个教学研究人员。:学校采用学分制,因此课程结构灵活,有很多双学位课程可以选择。同时有国际学生交流的项目可供申请。学校分为两个校区。教育学院位于城市西部的珠丹希尔校区,而约翰·安德森校区位于格拉斯哥市中心Glasgow City Centre。其间有一条格拉斯哥最古老的街道贯穿而过。校园环境古朴素雅,优美之极。该校大礼堂被视为维多利亚时代歌德式建筑的典范之作。

思克莱德大学大学早在十九世纪八十年代已经因其工程技术与管理类专业而盛名远播,该校开设多种本科以及硕士研究生课程可供学生选择,并且每个系均设有博士课程,其研

究生院是英国规模最大的研究生院。

思克莱德大学大学的工程学院和商学院中的几乎所有专业在英国官方的评估中获得了满分(5星或5*星),其 IET Power Academy 在英国EEE的强电领域中处于TOP1水平。在政府已公布的4次就业率报告中,该校都是优秀。可以说,该校的学生就业情况是英国最好的之一。 

在2009年的英国高等教育教学质量评估中,思克莱德大学获得了92分,达到了“优秀”和“高满意度”的水平,已超过爱丁堡大学格拉斯哥大学位居苏格兰大学之首。

二、 合作模式及专业设置

模式一:

学生在南京工程学院学习2年基础课程和达到雅思成绩6分以上,赴英国思克莱德大学大学进行2年学习。双方院校互相承认学分,学习成绩经过双方认定合格后,双方院校均颁发学士学位证书。专业设置:电子与电气工程、机械工程、土木工程、环境工程。

模式二:

我校本科毕业生雅思成绩达到6.5分,可就读该校硕士专业,完成学业后获该校硕士学位。专业设置:电子与电气工程、机械工程、可持续及环境研究、土木工程。

三、 签证

我校委托相关机构为学生办理赴美签证,所产生的签证及服务等费用由学生自理。

四、 所需费用

在南京工程学院学习期间学费按照普通全日制学生学费标准收取,在英国思克莱德大学学习期间,学费由思克莱德大学按当年标准收取(约为人民币13万/年),食宿费用由学生自行解决(约为人民币6万/年),英方大学提供医疗资助。

英国思克莱德大学网站链接 :http://www.strath.ac.uk/

 

上一条:南京工程学院-英国诺森比亚大学校际交流项目简介       下一条:没有了!