当前位置: 首页 > 校际交流 > 项目介绍 > 英国 > 正文

南京工程学院-英国诺森比亚大学校际交流项目简介

点击次数:更新时间:2013-03-31 22:03:31【打印】【关闭】

一、 英国诺森比亚大学简介

英国诺森比亚大学地处英格兰第五大城市纽卡斯尔市的市中心,纽卡斯尔市是英格兰北部的工业重镇及商业、文化教育中心,2000年被提名为欧洲文化城市。交通便利,市内设有完善的现代化国际机场和高速火车站。纽卡斯尔市还是北欧海上的航运终端之一,水路和航空将其与欧洲大陆联为一体。纽卡斯尔市与人口众多的南方城市相比,环境更优美、生活较舒适、消费水平低,比较适合留学生学习。纽卡斯尔市内还建有大规模的中国城,几十家中餐馆和商品齐全的超市为中国留学生提供着周到的服务。

英国诺森比亚大学是英国第三大高等学府,下设五个学院:纽卡斯尔商学院,美术与设计学院,工程与技术学院,保健与社会工作及教育学院,社会科学学院,其中历史最悠久的学院建于1850年。在英国各大学的综合评比中,诺森比亚大学连续三年荣获现代化大学系统第一名。该校有着广泛的教学科目和优秀的教学质量,高质量的教学水准受到了国内外学生的好评,其语言教学水平高于牛津大学、剑桥大学等其他大学。英国诺森比亚大学面向国际学生开设的英语课,可根据学生的英文程度具体安排授课内容及时间。

英国诺森比亚大学是英国唯一一家应邀成为向世界银行提供咨询服务的大学,为世界银行提供教育发展和卫生保健等方面的咨询服务。英国诺森比亚大学的各项研究中心在越来越广泛的科研领域中正逐步取得世界公认的先进地位。

二、 合作模式及专业设置

模式一:

学生在南京工程学院学习3年基础课程(教学计划由南京工程学院和诺森比亚大学共同制定)和达到雅思成绩6分以上,赴英国诺森比亚大学进行1年学习。双方院校互相承认学分,学习成绩经过双方认定合格后,双方院校均颁发学士学位证书。专业设置:电气工程及其自动化、国际贸易。

模式二:

我校本科毕业生雅思成绩达到6.5分,可就读该校硕士专业,完成学业后获该校硕士学位。专业设置:工程类、经济管理类。

三、 签证

英方负责帮助中国学生准备获得签证所必需的文件,和帮助学生签证。但由此产生的材料、签证服务费和签证费等费用由学生自理。英方提供赴英国学习的接站、住宿、签证延长和生活方面的帮助。

四、 所需费用

在南京工程学院学习期间学费按照普通全日制学生学费标准收取,在英国诺森比亚大学学习期间,学费由诺森比亚大学按当年标准收取(约为人民币10万元/年),食宿费用由学生自行解决(约为人民币6万元/年),英国诺森比亚大学提供医疗资助。

英国诺森比亚大学网站链接:http://www.northumbria.ac.uk/

上一条:没有了!       下一条:南京工程学院与英国思克莱德大学校际交流项目简介