设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 > 校际交流 > 项目介绍 > 德国 > 正文

南京工程学院与马格德堡应用科技大学校际交流项目简介

点击次数:更新时间:2016-01-05 13:01:20【打印】【关闭】

 

 

一、德国马格德堡科技应用大学(University of Applied Science Magdeburg-Stendal)简介

马格德堡应用科学大学与马格德堡大学隔河(易北河)相峙, 校区青草茵茵, 绿树婆娑,被评为德国最美校园之一。马格德堡应用科学大学是萨克森-安哈尔特州最大的应用科学大学,其办学宗旨是为德国及国际企业培养工程师和其他文理科专业人才。在校学生人数约6000人,教授350人。

马格德堡应用科技大学受当地政府的支持,在当地的报社、剧院、银行等部门有一批很有才干的学生,在不同的岗位任职。有的学生在入学就有了自己的公司。大学与许多企业, 如西门子、大众汽车都有着良好的协作关系,可为学生提供各种实习信息,组织学生与企业之间的各种交流。

与其它大学相比,马格德堡应用科技大学是一所新型的国际化学校。别具一格的国际化教学模式、理论与实践相结合,注重培养学生的实际应用能力是其教学的一大优势。

二、合作项目模式
我校相关专业的本科毕业生(能够取得学士学位), 本科专业平均成绩良好,达到相应语言水平,被该校录取可就读该校相关硕士专业,完成学业后获该校工程硕士学位。

电子工程 ---楼房系统技术(Elektrotechnik-Gebaeudesystemtechnik)

该专业设置两个专业方向:楼房通讯系统;楼房能源系统(建筑节能系统)

1. 楼房通信系统授课内容:

数字通信

HF技术,天线和电磁场

近场通信系统

本地化和定位

特定专业主题的项目工作

2. 建筑节能系统授课内容:

电力,供热和冷却系统

再生冷却和加热及其部件

建筑光伏系统

特定专业主题的项目工作

学 位:硕士 (Master of Engineering)

学 制: 3学期

授课语言:德语

开学时间: 夏季学期(4月份初),学生在每年的十月初赴德进行德语强化培训

学 费:免费

招生人数:每个专业方向在中国招收学生5人

申请条件:申请人应具有电气或电子工程、通讯技术、机械制造、能源、暖通或土木等相关专业的学士学位, 本科专业平均成绩良好,德语培训至少取得B1等级的培训证明

申请截止日期:7月15日(申请材料到达马格德堡大学的日期)

三、合作项目费用

马格德堡应用科技大学硕士项目实行免费教育,学生在德国的生活费用大概400-500欧元/月(约合人民币4000-5000元/月)。

四、相关事宜

项目类型:免留德审核部面试,面试语言为英语,校方派教师来华面试。办理团审、团签
面试时间:工科专业每年三月下旬, 国际MBA为四月底(具体时间等候通知)。

德国马格德堡科技应用大学网站链接:https://www.hs-magdeburg.de/

 

上一条:南京工程学院与德国德累斯顿工业大学校际交流项目简介       下一条:南京工程学院与马格德堡大学校际交流项目简介