设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 > 校际交流 > 项目介绍 > 荷兰 > 正文

南京工程学院与荷兰方提斯应用科技大学校际交流项目简介

点击次数:更新时间:2016-11-21 09:03:35【打印】【关闭】

 

 

一、 荷兰方提斯应用科技大学简介

方提斯应用科技大学地处荷兰南部的著名城市埃因霍芬, Fontys由拉丁语衍生而来,意为源泉,学校名称寓意有活力的知识源头。埃因霍芬市内有机场和铁路,交通发达,便于车辆通行。由于四大科技机构和两所排名前五的研究学院的主要基地都在埃因霍芬,该市有“智慧的中心”之称。目前很多著名的国际化大公司,包括著名的公司飞利浦(电子),ASML(机械电子), DAF(机械)总部都建在该地区。由于该城市是世界公认的高科技工业化基地,又被称为“荷兰硅谷”。

方提斯应用科技大学是荷兰有名的综合性大学,学院创建于1938年,从1998年开设英语授课的国际课程,其校区遍布全荷兰,在校全日制学生达 36000 多人,共有5000多名来自28个国家的国际学生在这里学习各种工程学科的课程,是荷兰规模最大的大学。该大学不仅创始了结合理论于实际应用的教学方式,而且学科门类齐全,涵盖了200个本科和硕士专业,已建立起高水平,高质量的高等专业教育体系。

二、 合作模式及专业设置

1.我校学生顺利完成在南京工程学院两年的课程学习,且总平均分不低于70%,通过荷兰方面的面试和笔试,雅思考试达到6分。招生专业为:Accounting 会计、International economics and trade 国际经济与贸易、Marketing 市场营销、Financial management 经济管理相关双方院校互相承认学分,学习成绩经过双方认定合格后,双方院校均颁发学士学位证书。

2. 交换生(交换一个学期) ,三年纪或者四年纪,雅思考试达到6分。招生专业为:Accounting 会计、International economics and trade 国际经济与贸易、Marketing 市场营销、Financial management 经济管理相关。双方院校互相承认学分

三、签证

我校委托相关机构为学生办理赴荷签证,所产生的签证及服务等费用由学生自理。

四、所需费用

在南京工程学院学习期间学费按照普通全日制学生学费标准收取,在荷兰方提斯应用科技大学学习期间,学费由荷兰方提斯应用科技大学按当年标准收取,食宿费用由学生自行解决。

 

荷兰方提斯应用科技大学网站链接:http:// www.fontys.edu/

 

上一条:没有了!       下一条:南京工程学院与荷兰萨克逊应用科技大学校际交流项目简介