当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校入选“江苏——韩国高校合作联盟”成员高校

[发表时间]:2021-05-14     [浏览次数]:

近日,省教育厅公布了第二批江苏高校中外校群合作平台建设项目的申报评审结果,共有39所本科院校入选重点建设省级校群合作平台。我校成功入选“江苏—韩国高校合作联盟”成员高校。

中外校群合作平台建设工作是“十四五”期间江苏教育对外开放的重要内容,是我省推动高等教育对外开放提质增效的重要举措,旨在统筹整合全省高等教育对外开放渠道和资源,聚力拓展与重点目标国家地区及领域的合作交流,完善顶层设计,优化工作机制,发挥高校主体作用,激发高校办学活力,切实提高服务现代化教育强省建设的能力和水平。自2020年省教育厅正式启动江苏高校中外校群合作平台建设以来,各项推进工作取得初步成效。

此次入选中外校群合作平台成员高校,将进一步激励我校深耕与韩国的校际合作。今后,我校将在省教育厅的整体规划和统筹指导下,立足学校发展需要,按照项目发展规划制订年度计划,吸引外方合作高校参与校群合作机制,科学推进在人才培养、学科专业建设、产学研结合等领域的国际合作,拓展深化校际及校群合作交流,合力推动校群合作平台建设取得实效。