当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2020年度英国斯克莱德大学留学项目申请的通知

[发表时间]:2020-03-30     [浏览次数]:

各位同学:


        2020年度南京工程学院-斯克莱德大学留学项目申请已经开始。现将有关事项通知如下:


        一、项目简介

        思克莱德大学(University of Strathclyde)是英国著名的研究型大学,其工程学院与商学院均享有世界一流声誉。我校与思克莱德大学长期保持友好合作关系,目前,两校共同合作以下几种校际交流项目:

        A. 本科阶段“2+2”双学位校际交流项目

        前两年在我校学习,后两年前往斯克莱德大学学习,学习合格后获得中英两校学士学位。专业:电子与电气工程、机械工程、土木工程;报名学生:我校本科在校二年级相关专业学生;语言要求:雅思总分6.0分,或总分5.5且单项不低于5.5,外加1个月英国境内语言课程学习;专业成绩要求:平均分达到70%或以上。

        B. “3+1+1”校际交流项目

        前三年在我校学习,在斯克莱德大学学习两年,满足条件的学生获取中方学士学位,英方硕士学位。专业:电子与电气工程、机械与航空工程、土木与环境工程;报名学生:我校本科在校三年级相关专业学生;语言要求:雅思总分6.0分,或总分5.5且单项不低于5.5,外加1个月英国境内语言课程学习;专业成绩要求:平均分达到75%或以上。

        C. “4+1”校际交流项目

        我校本科毕业后前往斯克莱德大学学习一年,满足条件的学生获取中方学士学位,英方硕士学位。研究生学位课程:电子与电气工程理学硕士、土木工程理学硕士、先进机械工程理学硕士、环境工程理学硕士;报名学生:我校本科在校四年级相关专业学生;语言要求:雅思总分6.5分,或总分6.0且单项不低于5.5,外加1个月英国境内语言课程学习;专业成绩要求:平均分达到75%或以上。

        D. 研究生阶段“1+1+1”双学位校际交流项目

        第一年在我校学习,第二年前往斯克莱德大学学习,第三年回到我校学习,满足条件的学生获取中英双方硕士学位,学习合格后获得中英两校学士学位。研究生学位课程:电子与电气工程理学硕士、先进机械工程理学硕士;报名学生:我校在校一年级相关专业研究生;语言要求:雅思总分6.5分;专业成绩要求:平均分达到75%或以上。

      奖学金政策:斯克莱德大学校方提供相当于15%学费的奖学金,相关二级学院提供额外相当于15%学费的奖学金。被录取的我校学生总计可获得30%的学费减免。


      二、2020年申请变化

       受疫情影响,今年的招生面试将在斯克莱德大学初步筛选申请材料后,采用网络面试的形式进行,具体内容会后续通知,请递交申请的同学注意查收邮箱。


       三、申请材料要求

       请有意向2020年度赴斯克莱德大学学习(本科阶段或研究生阶段)的同学准备好以下申请材料:

        1. Articulation Application Form

        2. Academic Progress Questionnaire (APQ) Form

      请在页面底端附件中下载1-2空表和填写说明(2020 Articulation Application Form Guidance Note),仔细阅读填写说明后,用英文认真填写相关内容。注意:姓名、出生日期和电子邮件地址一定要填写清楚,电子邮件地址将用于之后通信。

        3. 护照首页扫描件

        4. 盖章的中英文成绩单(可先提交不盖章的成绩单,盖章成绩单待开学办理好后再后续补充)

        5. 雅思成绩单扫描件(需提供申请者至今为止参加过所有雅思考试的成绩)

     

      以上5项材料均需提供,所有申请材料只需提供电子版。请有意向申请的同学尽快加入qq群:839787958,并于2020424之前,将申请材料打包后发送至fqi@njit.edu.cn,邮件标题为“2020 Strathclyde Application-Name”,正文中写明申请项目的全称,压缩包里的文件请按上述序号用英文命名。若有疑问,请联系国际处齐老师:fqi@njit.edu.cn



国际合作与交流处

2020330


  • 附件【附件.zip】已下载